分享到:

日大学入学考试多人资格取消 一人因口罩未遮住鼻子

日大学入学考试多人资格取消 一人因口罩未遮住鼻子

2021年01月18日 17:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月18日电 据日本共同社报道,日本大学入学考试中心17日宣布,在“大学入学共通考试”第一日中,茨城、东京、静冈、鸟取4都县共4人因存在违规行为,被取消资格。其中1人是因为被多次提醒口罩必须遮住鼻子,但未听从指示。

  据考试中心透露,东京1名考生在第一天首先举行的“地理历史·公民”考试中,在没有提交特殊理由申请的情况下,将鼻子露出口罩外。监考人员要求其遮住鼻子,但该考生未照做,包括之后的考试在内共被提醒6次。监考人员告知称“下次再被提醒将取消资格”,但该考生对第7次提醒依然没有听从。据称不清楚其为何拒绝。

  考试中心在考生指南及官网上都写明不佩戴口罩无法参加考试。如果存在生病等理由,考生在截至考试前一天提交申请的话,允许在其他房间考试。

  其他3人中,静冈县的考生是因为在“国语”考试中用尺子抵着文章阅读。茨城县的考生在数学考试中,使用了参考书缩印而成的小抄。鸟取县的考生则是在数学考试宣布结束后,继续填写答题卡且不听劝阻。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved