分享到:

阿塞拜疆卫生部长接种中国产新冠疫苗

阿塞拜疆卫生部长接种中国产新冠疫苗

2021年01月18日 19:41 来源:新华网参与互动参与互动

  阿塞拜疆卫生部长接种中国产新冠疫苗

  新华社第比利斯1月18日电(记者李铭)巴库消息:阿塞拜疆18日正式启动第一阶段新冠疫苗接种工作,阿卫生部长奥格塔伊·希莱里耶夫在阿首都巴库率先接种了中国科兴公司生产的新冠疫苗。

  据阿塞拜疆国家通讯社报道,希莱里耶夫在接种疫苗时说,经过综合比较,阿塞拜疆选择引进中国疫苗。他说:“阿专家们认为中国疫苗是最好的,它在很多国家都通过了临床试验,在土耳其投入使用后,效果也非常好。”

  阿塞拜疆总统助理莫夫苏莫夫1月16日在新闻发布会上宣布,首批中国科兴公司生产的新冠疫苗已运抵阿塞拜疆。阿目前共订购了400万剂该款疫苗,它们将被分批交付阿方。

  据阿塞拜疆政府设立的抗疫指挥部17日发布的消息,该国新增确诊病例322例,累计确诊227273例,累计死亡3009例,累计治愈215268例。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved