分享到:

意医护人员新冠确诊超10万 辉瑞拟减少29%疫苗供给

意医护人员新冠确诊超10万 辉瑞拟减少29%疫苗供给

2021年01月19日 13:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月19日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利民防部当地时间18日通报新增确诊病例8825例,累计确诊病例已达2390102例;新增死亡病例377例,累计死亡82554例,治愈病例1760489例。

  据报道,根据意大利国家卫生院监测数据显示,从暴发新冠疫情以来,意大利已有102290名医护人员确诊感染新冠病毒;全国内科、外科医生和牙医联合协会通报称,截至目前,意大利已经有292名专业医生因感染新冠病毒而不幸殉职。

    意大利巴勒莫, 人们在医院有序接种预防新冠的疫苗。图片来源:ICphoto
    意大利巴勒莫, 人们在医院有序接种预防新冠的疫苗。图片来源:ICphoto

  意大利国家新冠病毒应急委员会主任阿库里表示,迄今,意大利已有超过115万人接种了辉瑞疫苗,在欧盟排名第一,全球位居第九位。而辉瑞公司却通知意大利,他们从18日起,将会把送往意大利的新冠疫苗数量减少29%。接下来,意卫生部可能会对辉瑞采取相关行动进行评估。

  据消政府息人士透露,意大利方面怀疑辉瑞公司交货量减少原因,并非工厂升级问题,而是该公司将部分应发至欧盟的疫苗,转卖给了出价更高的非欧盟国家或私人。

  对于该传言,阿库里表示,他无法回答这个问题。不过,辉瑞公司对此传言进行了否认。并在欧盟的施压下,该公司最终再次发表声明称,将从25日起按原计划恢复疫苗正常供给。

  拉齐奥大区议会公共卫生委员会主任达马托表示,从1月25日起,拉齐奥大区将启动疫苗接种网上预约平台,并针对80岁以上老人进行疫苗接种预约。民众还可以通过家庭医生进行预约接种。

  达马托建议,需要接种新冠疫苗的老年人,尽快联系家庭医生进行预约,或者在线上平台预约。由于辉瑞疫苗将在下周减少原定供给剂量,拉齐奥大区的疫苗接种也会受到一定影响,但从2月1日开始将全面恢复正常速度。

  拉齐奥大区主席津加雷蒂通过社交媒体平台,呼吁民众积极参加疫苗接种。(博源)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved