分享到:

拜登宣布两个重要金融监管职位提名人选

拜登宣布两个重要金融监管职位提名人选

2021年01月19日 15:49 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社华盛顿1月18日电(记者高攀 熊茂伶)美国当选总统拜登18日宣布提名美国商品期货交易委员会前主席加里·根斯勒出任美国证券交易委员会主席,提名美国联邦贸易委员会委员罗希特·乔普拉出任美国消费者金融保护局局长。

  根据拜登过渡团队发布的声明,根斯勒曾任高盛集团合伙人、曾在美国财政部任职、2009年至2014年任美国商品期货交易委员会主席、目前为麻省理工学院斯隆管理学院教授。乔普拉曾任美国消费者金融保护局助理局长、美国教育部特别顾问、2018年开始任美国联邦贸易委员会委员。他们的提名要获得美国国会参议院批准后才能生效。

  上述提名得到了支持加强金融监管人士的欢迎。来自美国马萨诸塞州的民主党参议员伊丽莎白·沃伦在社交媒体上发文说,2008年金融危机后她曾与根斯勒一起工作,也曾与乔普拉密切合作,他们是领导美国证交会和消费者金融保护局的最好人选。

  美国媒体认为,根斯勒和乔普拉具有丰富的金融执法经验。拜登提名这两人出任重要职位,预示着未来四年美国金融业将面临更严厉的监管。

  2017年以来,美国政府采取放松金融监管的政策,削弱了消费者金融保护局等监管机构的权力,放松或废除了旨在加强金融监管的《多德-弗兰克法案》部分条款。批评人士担心,这会给美国金融体系带来不必要风险,并损害消费者利益。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved