分享到:

秘鲁拟延长卫生紧急状态 卫生部长吁民众加强防疫

秘鲁拟延长卫生紧急状态 卫生部长吁民众加强防疫

2021年01月21日 13:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月21日电 据秘鲁《公言报》报道,当地时间20日下午,秘鲁总理宣布将卫生紧急状态延长至1月31日,表示暂时不会实施全国性强制隔离,并强调不会改变定于4月11日举行的大选。

  报道称,秘鲁总理维奥莱塔·贝穆德斯表示,尽管目前秘鲁的新冠确诊病例仍在增加,但政府暂时还不会实施全国性强制隔离。秘鲁现在还在评估此前宣布的限制措施及其影响,从而在疫情防控和经济复苏之间取得平衡。如果疫情形势持续恶化,届时将评估这一措施。

    资料图为秘鲁警方对一家违反防疫规定经营的夜店采取取缔行动。图为被拘者在进行核酸检测。
    资料图为秘鲁警方对一家违反防疫规定经营的夜店采取取缔行动。图为被拘者在进行核酸检测。

  据报道,尽管秘鲁有一些卫生专家公开要求政府推迟大选,但秘鲁总理强调,政府不会改变已经确定的大选的时间表,4月11日为第一轮投票,如果需要,6月6日将举行第二轮投票。

  另外,秘鲁卫生部长马塞蒂呼吁民众要负责任地行动。她表示,政府也可以出动武装部队和国家警察严格监督,可以发布禁酒令,但如果民众没有遵守防控措施的意识,这些措施将无法帮助疫情防控。

  秘鲁卫生部当地时间20日发布的疫情数据显示,秘鲁累计确诊新冠病例已达1078675例,累计死亡39157例。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved