分享到:

东京奥运不会取消或再延期?菅义伟:全力克服新冠

东京奥运不会取消或再延期?菅义伟:全力克服新冠

2021年01月22日 07:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:东京奥委会主席:东京奥运再延期一年“绝不可能”来源:中国新闻网

  中新网1月22日电 据日媒报道,21日,国际奥委会(IOC)主席托马斯·巴赫接受日本共同社采访,称“目前没有任何理由”认为东京奥运7月不会开幕。日本首相菅义伟同日也表示,将尽全力克服疫情困难,举办奥运。

  巴赫表示,“目前没有任何理由相信7月不会开幕,所以没有B计划(替代方案)”,否定了取消或再延期的可能性。他强调“对举办的决心和自信与去年11月访日时相同”。

  巴赫指出“与(被迫延期的)去年无法相比,所有运动员现正期盼着来到东京”,对包括接种疫苗在内的防疫措施展现出自信。

  另一方面,他也表示“就把安全放在首位这点而言,没有禁忌”,未否定空场或限制观众人数举办的可能性。

  巴赫还透露,有意在5月配合圣火传递活动访问广岛。

  另一方面,日本首相菅义伟21日在众院全体会议的代表质询中,就东京奥运会表示,“将尽全力克服新冠,探讨万全的对策”,重申了举办的意向。

  菅义伟还表示,认为新冠疫苗在国内外普及并非举办奥运的前提条件,他表示:“将推进筹备工作,包括运动员在内,通过切实采取防疫措施,实现不以疫苗为前提也能举办安全安心的奥运。”

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved