分享到:

纽约州获得的新冠疫苗中97%已接种

纽约州获得的新冠疫苗中97%已接种

2021年01月23日 05:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)纽约州获得的新冠疫苗中97%已接种

  中新社纽约1月22日电 纽约州州长安德鲁·科莫22日称,纽约州已获得的新冠疫苗中97%已经接种完毕,剩余疫苗当天也会用完。

  科莫当天在州府奥尔巴尼举行记者会通报疫情。他说,截至目前纽约州共接种疫苗超过132.9万剂,其中近116万剂为第一针疫苗,约16.9万剂为第二针;剩余28246剂第一针疫苗,当天将接种完毕。纽约州约70%的养老院住户目前已接种疫苗。

  由于疫苗数量不足,纽约市15个疫苗接种点21日推迟了所有第一针疫苗的预约,其他接种点也暂停接受新预约。科莫说,下周纽约州将接收到25.04万剂疫苗,所有接种点必须严格根据获得的疫苗数量进行预约。

  疫情数据方面,1月21日,纽约州共完成新冠病毒检测26.8万例,阳性率5.65%;住院治疗的新冠肺炎病患8846人,比前一天减少209人;重症监护1546人,比前一天减少14人;死亡165人。科莫表示,近几日纽约州疫情有所缓和,住院人数在过去两天内减少了400多人,病毒检测阳性率呈降低趋势,确诊病患的增速也在放慢。

  《纽约时报》说,过去两周全美的单日确诊人数、住院人数均出现下降趋势,有防疫专家认为美国正在迎来疫情“拐点”。但也有人担心,由于已发现的几种变异新冠病毒具有更强传染性,目前疫苗接种速度恐怕不足以控制其大规模传染,未来仍有可能出现新的疫情“高峰”。

  《华尔街日报》报道,英国政府22日称,对于最初在该国发现的变异新冠病毒,已有证据显示其传染性变强的同时,可能也具有更强的致命性。科莫称,目前纽约州共确诊了25名感染发现于英国的变异新冠病毒的患者。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved