分享到:

法确诊病例破300万 官方准备调查变异病毒传播情况

法确诊病例破300万 官方准备调查变异病毒传播情况

2021年01月23日 05:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)法国确诊病例突破300万 官方准备调查变异病毒传播情况

  中新社巴黎1月22日电 (记者 李洋)当地时间22日,法国新冠肺炎累计确诊病例突破300万例。法国官方准备近期对变异新冠病毒在法国的传播情况展开调查。

当地时间1月16日,法国全境正式延长宵禁时段,每日宵禁时段自10小时延长至12小时。图为法国图卢兹,一名市政工作人员在圣皮埃尔桥附近清空公共垃圾箱。
当地时间1月16日,法国全境正式延长宵禁时段,每日宵禁时段自10小时延长至12小时。图为法国图卢兹,一名市政工作人员在圣皮埃尔桥附近清空公共垃圾箱。

  根据法国卫生部当晚发布的疫情数据,法国22日新增确诊病例23292例,累计确诊病例突破300万例,达3011257例。法国成为继美国、印度、巴西、俄罗斯和英国之后,全球第六个累计确诊病例突破300万的国家。法国新冠肺炎死亡病例现为72647例,新增死亡病例649例。

  同时,法国新冠住院和重症人数有所上升,住院患者人数22日为25908人,比前一日增加173人;重症患者人数现为2912人,比前一天增加36人。

  法国公共卫生总署方面22日表示,官方正在准备就变异新冠病毒在法国的传播情况进行调查,目前尚未确定具体日期。卫生总署官员透露,如果可能的话,相关调查工作最快于下周展开,调查将不会仅局限于一种变异病毒。

  根据法国公共卫生总署当天发布的新冠流行病学分析报告,法国已发现141例变异病毒确诊病例,不过有官员认为这一数字可能无法反映变异病毒在法国传播的全貌。

  法国官员22日表示,有数十名英国游客最近来到法国阿尔卑斯山区的一个度假区,他们在当地接受病毒检测时,至少14人的检测结果为阳性。这些英国游客现在都在度假区当地接受隔离。

  目前尚不清楚这些英国游客中是否有人感染变异病毒,他们正在接受进一步测试。法国官员透露这些英国游客抵达法国时曾出示了病毒检测阴性证明。

  法国官方担心变异病毒的传播可能导致疫情恶化。法国卫生部长维兰警告,如果变异病毒在法国的传播显著增加,就将绝对有必要采取进一步管制措施。(完)

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved