分享到:

新冠疫情致挪威航空面临破产 挪威政府同意有条件纾困

新冠疫情致挪威航空面临破产 挪威政府同意有条件纾困

2021年01月23日 20:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月23日电 据“中央社”报道,受疫情严重打击的挪威航空惨淡经营,去年向政府申请纾困遭拒后一度面临破产。2021年初,挪威航空重新提出经营计划后,终于在日前得到挪威政府首肯,当局同意有条件协助纾困。

  据报道,挪威航空提出的新版经营计划内容包括公司架构调整、航线调整、大幅度减债等。

  挪威贸易暨工业部长纽博(Iselin Nybø)21日在新闻稿中指出,挪威政府并无意接手挪威航空,除了政府纾困资金以外,其他投资人必须注入至少45亿挪威克朗(约合人民币34.4亿元)的资金,共同协助挪威航空度过难关。

  挪威航空对政府同意纾困的决定表示感谢,并表示这笔资金对企业来说意义非凡,不但能协助挪威航空在遭受新冠疫情重创后重整上路,也希望能建立投资人信心,吸引更多资金。

  据报道,挪威航空成立于1993年,2002年开始廉价航空的经营模式,航线遍布世界各地,在新冠疫情打击之下,陷入经营困难。在新的纾困计划中,挪威航空将被迫放弃长途航线。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved