分享到:

错发海啸预警?智利议员致信内政部要求彻查

错发海啸预警?智利议员致信内政部要求彻查

2021年01月26日 18:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月26日电 据南美侨报网25日报道,智利国会议员克劳迪娅·米克斯致信内政部国家紧急事务办公室,要求彻查日前,智利政府向全国民众错误“群发”海啸预警信息的原因。

  据此前报道,北京时间24日7时36分许,在南极洲南设得兰群岛附近发生6.9级地震,震源深度9.6千米。随后,智利方面下令,撤离该国在南极的科研基地。另外,在智利首都圣地亚哥附近,也发生了一次5.8级地震,未报告人员伤亡。

  因担心地震引发海啸,智利内政部向全国民众发送手机预警信息,敦促人们尽快从沿海地区撤离。不过随后,内政部又表示这条信息为“错误发送”。

  国会议员米克斯认为,智利内政部应尽快向社会公开有关错误“群发”预警信息的详细报告。米克斯还要求,“当局应采取相关措施,以避免今后类似事件再次出现。因为这可能会对智利国家预警系统可信度造成不良影响。”

  智利内政部长罗德里戈·德尔加多公开对这一事件表示遗憾。他说,据初步判断,海啸预警信息错误“群发”是技术原因导致的。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved