分享到:

日本东京新冠死亡病例激增 火葬场工作量翻倍

日本东京新冠死亡病例激增 火葬场工作量翻倍

2021年01月26日 19:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月26日电 据日本《东方新报》报道,当地时间26日,日本东京都新增新冠病毒感染者1026人,单日新增感染人数时隔3天再次上升到1000人以上的水平,累计感染人数达到95534人。

  位于江户区的瑞江葬仪所是东京都唯一的公立火葬场,为应对新冠逝者的不断增加,从1月28日开始,该火葬场每天的最高火葬人数将从目前的5人增加至10人。

    当地时间2021年1月8日,日本东京,一位工作人员锁上了店门。此前,因新冠疫情持续蔓延,日本首相菅义伟宣布,该国首都圈的一都三县(东京都、埼玉县、千叶县和神奈川县)从当地时间1月8日0时起进入紧急状态,结束时间为2月7日。据报道,紧急状态生效后,当局将强化防疫措施,包括要求相关地区的餐饮店缩短营业时间和对大型活动的举办进行限制等。
    资料图:当地时间2021年1月8日,日本东京,一位工作人员锁上了店门。此前,因新冠疫情持续蔓延,日本首相菅义伟宣布,该国首都圈的一都三县(东京都、埼玉县、千叶县和神奈川县)从当地时间1月8日0时起进入紧急状态,结束时间为2月7日。

  东京都的新增新冠死亡者在2020年12月为153人,是2020年11月的2.8倍,进入2021年1月以来的前25天已经达到127人。这一背景下,火葬场的应对能力也出现紧张,一些新冠死亡者的遗体不得不在医院长时间停放。

  瑞江葬仪所2020年12月火葬的新冠死亡者为26人,2021年1月的前24天已达到70人。此外,民营火葬场的火葬人数也在增加。

  此外,日本警察厅1月25日公布的统计数据显示,自新冠疫情发生以来,日本已有197人在感染之后无法住院接受治疗而死于家中、隔离点或是养老院等福利设施中。其中,仅仅2021年1月份以来的20多天内,这一人数就达到75人,增速明显加快。

  197名没有得到治疗而死亡的感染者中,有人是确诊感染后死亡的,还有人是在死亡之后才确诊感染的。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved