分享到:

法国药企赛诺菲将协助生产辉瑞疫苗 今年计划提供欧盟1亿剂

法国药企赛诺菲将协助生产辉瑞疫苗 今年计划提供欧盟1亿剂

2021年01月27日 19:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)法国药企赛诺菲将协助生产辉瑞疫苗 今年计划提供欧盟1亿剂

  中新社巴黎1月27日电 (记者 李洋)法国制药企业赛诺菲27日确认,该企业将协助生产由美国辉瑞公司(Pfizer)和德国生物新技术公司(BioNTech)联合研发的新冠疫苗,今年计划向欧盟提供1亿剂。

  赛诺菲27日正式确认,已经与美德两家公司达成了协助生产辉瑞疫苗的协议。赛诺菲将利用其自有生产线和相关技术协助生产辉瑞疫苗,今年生产总剂量初步预计为1.25亿剂,首批疫苗准备于今年夏天交付。

当地时间1月9月,法国戛纳,戛纳电影宫里的新冠疫苗接种中心开始启用。图为医护人员在电影宫里的新冠疫苗接种中心接种新冠疫苗。
资料图:当地时间1月9月,法国戛纳,戛纳电影宫里的新冠疫苗接种中心开始启用。图为医护人员在电影宫里的新冠疫苗接种中心接种新冠疫苗。

  赛诺菲首席执行官哈德森表示,该企业今年计划向欧盟提供1亿剂辉瑞疫苗,以满足欧盟国家新冠疫苗的巨大需求。辉瑞公司方面本月曾表示将削减提供给欧盟国家的疫苗数量,引发欧盟方面不满,法方也敦促辉瑞公司须按时交付疫苗。

  据法国BFM电视台等媒体的消息,赛诺菲现阶段协助生产辉瑞疫苗将主要集中于填充药物和包装等环节,有关疫苗活性成分生产的谈判还在进行中,赛诺菲需要取得必要的物流支持和技术转让。

  赛诺菲方面表示,该企业自有的测试疫苗仍在研发中,可能要到今年年底才能上市。测试疫苗对老年人的免疫反应不足,不得不推迟上市。哈德森表示,由于赛诺菲的疫苗推迟上市,现在该企业正在讨论通过哪些方式提供抗疫方面的帮助。

  赛诺菲法国公司总裁博吉洛表示,要恢复正常生活,必须给尽可能多的人接种疫苗。因此在疫苗生产方面需要团结努力,而赛诺菲具备生产能力和专业知识。

  法国疫苗接种工作仍面临疫苗供应缺口。法国卫生部透露,到3月底法国将只能接收460万剂阿斯利康(AstraZeneca)疫苗,而不是最初计划的约1600万剂。这意味着法国未来疫苗接种进度将因此受到影响。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved