分享到:

加马列亚中心与阿斯利康公司将在阿塞拜疆进行疫苗组合临床试验

加马列亚中心与阿斯利康公司将在阿塞拜疆进行疫苗组合临床试验

2021年02月10日 09:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)加马列亚中心与阿斯利康公司将在阿塞拜疆进行疫苗组合临床试验

  中新网莫斯科2月10日电 (记者 王修君)俄罗斯直接投资基金(“卫星—V”新冠疫苗合作生产方)9日在其网站发布消息称,俄“卫星—V”疫苗和阿斯利康公司的AZD1222疫苗将在阿塞拜疆进行组合临床试验。

  “卫星—V”疫苗由加马列亚流行病与微生物学国家研究中心(简称加马列亚中心)研发,由两种腺病毒载体组成。AZD1222疫苗由阿斯利康公司和牛津大学共同研发,与“卫星—V”疫苗一样,也是腺病毒载体疫苗。此前加马列亚中心向阿斯利康公司提出建议,在试验时将其自有疫苗同“卫星—V”疫苗进行组合,即在一名志愿者身上先后注射AZD1222疫苗和“卫星—V”疫苗,从而提高疫苗有效性。

  消息称,阿塞拜疆卫生部已于8日颁发许可,允许在其境内进行疫苗组合试验。试验预计将在2月底之前启动,试验目的是研究两种疫苗组合使用的安全性和免疫原性。此次合作对于应对新冠病毒的突变非常重要。

  俄罗斯直接投资基金总裁德米特里耶夫当天表示,“卫星—V”疫苗是全球仅有的三种有效性超过90%的疫苗之一。与阿斯利康公司合作进行疫苗临床研究是非常重要的合作范例。

  此外,俄直接投资基金当天还发布公告称,“卫星—V”疫苗已在蒙古国注册并向欧盟提交了注册申请。目前包括蒙古国在内,总共有20多个国家批准注册了该款疫苗。

  俄外交部发言人扎哈罗娃当天在接受俄媒体采访时说,当前希望就疫苗问题与俄开展合作的国家络绎不绝。

  “卫星—V”疫苗于去年8月在俄注册,是俄首款注册的疫苗。目前除“卫星—V”疫苗外,俄罗斯的“EpiVacCorona”疫苗也在俄获得注册。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved