分享到:

中国首批援非新冠疫苗运抵赤几

中国首批援非新冠疫苗运抵赤几

2021年02月11日 17:00 来源:新华网参与互动参与互动

  综合消息:中国首批援非新冠疫苗运抵赤几 肯尼亚在主要口岸重启病毒监测系统

  新华社洛美2月10日电 综合新华社驻非洲地区记者报道:中国政府援助赤道几内亚的一批新冠疫苗10日顺利运抵赤几首都马拉博,这是中国政府向非洲国家提供的首批疫苗援助。肯尼亚卫生部10日宣布在主要入境口岸重启新冠病毒监测系统。

  赤几副总统曼格10日在机场出席疫苗交接仪式时致辞说,这批疫苗第一时间运抵赤几,是赤几和中国传统友好合作关系发展取得的积极成果。中国疫苗安全有效,他本人将首先接种。中国农历新年来临之际,祝中国人民新春快乐。

  南非卫生部长穆凯兹10日说,原定为医护人员优先接种疫苗的计划仍将推行,但由于英国阿斯利康制药公司与牛津大学联合研发的新冠疫苗无法有效应对南非报告的变异病毒,因此将采用美国强生公司研发的疫苗为医护人员接种。穆凯兹说,强生疫苗可有效对抗变异病毒501Y.V2,相关审批手续正在办理中,预计最早下周推广接种。他还说,南非正与中国、俄罗斯等国的疫苗生产商接洽,以期购买更多疫苗。

  肯尼亚卫生部10日说,肯尼亚已在该国主要入境口岸重新启动新冠病毒监测系统,对一些非洲国家报告的具有高度传染性的变异病毒进行密切监测。

  联合国马里多层面综合稳定特派团在每周例行疫情通报会上说,自疫情暴发以来,马里稳定团累计有611人感染病毒,其中3人死亡。截至10日,仍有16人在接受治疗。

  毛里塔尼亚的疫情近期有所好转,该国政府10日决定,从即日起将宵禁时间由每天20时至次日6时改为0时至6时。毛里塔尼亚于去年3月19日开始宵禁,7月10日解除。随着第二波疫情暴发,该国从去年12月13日起再度实施宵禁。(执笔记者:田耘;参与记者:邢建桥、郑扬子、张玉亮、杨臻、赵宇鹏、李斯博、吴长伟、乔本孝、荆晶)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved