分享到:

印度北部溃坝事件死亡人数升至54人 仍有179人失踪

印度北部溃坝事件死亡人数升至54人 仍有179人失踪

2021年02月15日 15:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月15日电 据《印度时报》报道,当地时间15日,搜救人员在印度北阿肯德邦溃坝事件现场又找到3具遇难者遗体。目前,此次事件的遇难者人数已升至54人。

    印度北部北阿肯德邦警方2月9表示,当地冰川断裂造成的死亡人数升至32人。失踪人数在200人左右。印度内政部长阿米特·沙阿当天在议会说,大规模救援行动仍在进行。据沙阿介绍,此次冰川断裂灾害影响面积约14平方公里,政府已派出450名警察、5支国家救灾应急部队、8支陆军救援队、一支海军救援队和5架空军直升机参与救援行动。
    资料图:印度北阿肯德邦溃坝事件现场,救援人员正在作业。

  据报道,这3具遗体均在事故现场的一座隧道内被发现。

  报道称,截至目前,当地警察局登记的失踪人数已达179人,警方表示,搜救活动仍在进行。

  印度北部北阿肯德邦杰莫利地区7日上午发生冰川断裂,断裂的冰川坠入陶利根加河后导致河流决堤并引发洪水。洪水冲毁了两座水电站和河岸边的部分房屋,约150名正在水电站施工的工人和一些当地村民失踪,10多个村庄交通中断。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved