分享到:

美媒:纽约州长被指瞒报养老院新冠数据 遭FBI调查

美媒:纽约州长被指瞒报养老院新冠数据 遭FBI调查

2021年02月18日 21:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月18日电 据美媒18日报道,知情人士透露,美国联邦调查局(FBI)正在就纽约州州长科莫被指瞒报该州养老院新冠死亡人数一事,进行调查。科莫则坚称,州政府只是信息发布不及时,并没有瞒报。

  据报道,知情人士透露,联邦调查局和联邦检察官办公室正在调查科莫关于瞒报养老院死亡人数的问题。调查正处于初步阶段,将重点关注科莫的新冠病毒特别工作组。

  科莫的高级顾问阿泽帕尔迪在谈到该项调查时说:“正如我们公开的信息,美国司法部已经调查了几个月。我们一直在与他们合作,并将继续这样做。”

  目前,联邦调查局方面拒绝发表评论。

  科莫近日曾召开新闻发布会,他在发布会上坚称,州政府只是信息发布不及时,并没有瞒报。

  据报道,1月下旬,纽约州总检察长詹乐霞发布了一份报告,发现纽约州卫生部大约低估了50%的养老院新冠死亡病例。纽约州政府随后将养老院居民的死亡总数上调数千人。

  另外,科莫的助手德罗莎在一次电话中承认,州长和他的团队向州议员隐瞒了养老院的新冠死亡人数,因为担心该数字可能被特朗普政府用来针对他们。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved