分享到:

日本疫苗接种扩大至8个都县 菅义伟前往医院视察

日本疫苗接种扩大至8个都县 菅义伟前往医院视察

2021年02月19日 09:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月19日电 据日本共同社报道,日本新冠疫苗率先接种工作18日在长野、兵库、冈山、广岛各县启动。共同社的统计数据显示,已开始接种的至少有8个都县的16家医院。当天,首相菅义伟视察了开始接种的东京的医院,表示“感到医务人员期待着效果。将尽早向全国民众提供”。

    当地时间1月7日,日本东京,民众佩戴口罩上街。当日,因新冠疫情持续蔓延,日本首相菅义伟宣布,该国首都圈的一都三县(东京都、埼玉县、千叶县和神奈川县)将从当地时间1月8日0时起进入紧急状态,结束时间为2月7日。据报道,紧急状态生效后,当局将强化防疫措施,包括要求相关地区的餐饮店缩短营业时间和对大型活动的举办进行限制等。
    当地时间1月7日,日本东京,民众佩戴口罩上街。

  据报道,在日本,率先接种疫苗的对象有4万人。厚生劳动省收集其中半数的数据,调查安全性。共同社的统计数据显示,已开始接种的至少有8个都县的16家医院。19日预定进一步扩大实施地区,预计下周将在成为对象的全国100家医院全部开始接种。

  日本首相菅义伟18日视察了于17日开始接种的东京的医院,表示“感到医务人员期待着效果。将尽早向全国民众提供。”

  也有医疗机构为消除对接种的不安,而力争万无一失。村山医疗中心(东京)18日面向职员举行了说明会。此举旨在加深对不良反应的理解,让大家考虑是否接种。为避免影响普通诊疗,该中心计划20日接种。

  另一方面,致力于新冠疫苗研发的日本KM Biologics公司(熊本市)17日向中央政府提交了临床试验计划,力争3月下旬启动以成年人为对象的临床试验。

  日本17日开始接种美国制药巨头辉瑞公司生产的疫苗。虽然在研发上落后于海外,但园田指出,“如果依赖进口,(用于购买的)国家资金将流向海外,也无法预计能否稳定供应。还应该考虑将来大概每年都流行,需要反复接种的情况”,强调需要便宜的国产疫苗。

  该公司研发的是用消除毒性后的病毒制造的灭活疫苗,与辉瑞疫苗的生产手法不同。灭活疫苗在脊髓灰质炎等传染病上已获得了成效,园田表示“可以期待不良反应的风险变得较低”。

  该公司于2020年5月着手研发,在动物实验中确认了有效性。2021年3月下旬起,将以人为对象开始小规模临床试验。计划在秋季到冬季进行数万人规模的试验后上市流通。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved