分享到:

大韩医师协会:韩国新冠肺炎患者死亡率骤升

大韩医师协会:韩国新冠肺炎患者死亡率骤升

2021年02月19日 18:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:大韩医师协会:韩国新冠肺炎患者死亡率骤升来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)大韩医师协会:韩国新冠肺炎患者死亡率骤升

  中新社首尔2月19日电 (记者 曾鼐)大韩医师协会19日公布数据称,疫情第三波大流行期间,韩国新冠肺炎患者死亡率骤升。

  韩国疫情自去年底出现反弹,呈现第三波大流行趋势。大韩医师协会19日接受驻韩外媒集体采访时公布数据称,根据去年11月至今年1月统计,在韩国疫情第三波大流行期间,社区感染的新增患者数占疫情发生以来所有确诊者比例达到64.9%。

  据大韩医师协会提供数据,韩国新冠肺炎患者死亡率去年11月、12月和今年1月分别为0.8%、1.4%和3.1%。大韩医师协会相关负责人崔在旭接受记者采访时表示,首都圈死亡率攀升尤为明显,在一定程度上引发全国医疗系统危机,第三波大流行形势严峻。

  崔在旭称,除了统计新增病例外,需要更多关注死亡病例的趋势,建议调整保持社交距离分级标准等。

  近来,韩国疫情再现反复。据韩国中央防疫对策本部19日通报,过去24小时,新增确诊病例561例,累计确诊86128例。韩国防疫部门表示,日常生活中的感染病例持续增加,疫情复燃可能性高,将根据本周疫情态势决定是否调整防疫响应级别。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved