分享到:

英国加速推进疫苗接种计划

英国加速推进疫苗接种计划

2021年02月22日 10:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)英国加速推进疫苗接种计划

  中新社伦敦2月22日电 (赵星一)英国首相鲍里斯·约翰逊21日表示,将启动疫苗接种加速计划,尽早实现类似“群体免疫”的抗疫效果。

    资料图:英国首相约翰逊。
    资料图:英国首相约翰逊。

  约翰逊于当日主持政府高级部长会议后在推特上发文称,在7月31日之前向英国所有4500万名18岁以上成年人提供第一剂新冠疫苗,并完成注射接种。约翰逊表示,加速新冠疫苗的推广将有助于更快地保护脆弱群体,使严格的疫情封锁限制措施得以更快缓解。

  新的疫苗接种加速计划步骤为,4月15日之前,对50岁及以上人群以及有潜在健康问题人群完成第一剂疫苗接种;7月31日前,完成对全国所有成年人的第一剂疫苗接种。

  2月15日,英国完成了四类高风险、优先群体1500万人疫苗接种,实现政府既定疫苗接种前期目标。

  英国卫生大臣马修·汉考克当日在接受媒体采访时说,英国卫生部门已储备了充足的新冠疫苗,7月底可以完成新目标,英国每位成年人至少接种一剂疫苗,“我们有能力做到这一点”。

  随着近期英国疫苗接种人数大幅提升、单日病毒感染人数大幅下降,首相约翰逊将于22日正式公布新的全英国抗疫“路线图”,逐步放松第三次全国性疫情封锁。面对解除封锁的经济压力和日趋强烈的社会呼声,约翰逊强调,“解除封锁的‘路线图’将是谨慎的,未来将分阶段进行,我们所有人都需要继续保护自己和周围的人。”(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved