分享到:

黄金签证移民无法预约疫苗接种?希腊卫生部回应

黄金签证移民无法预约疫苗接种?希腊卫生部回应

2021年02月23日 14:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月23日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间2月22日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时,希腊新增880例新冠确诊病例,累计确诊达180672例;新增死亡24例,累计死亡达6321例。

  尽管希腊新冠疫苗接种预约平台已开放了部分年龄段的接种预约申请,但由于没有希腊社会保障登记号(AMKA),大量“黄金签证”持有者无法预约接种疫苗。就此,希腊卫生部承认立法空白的存在,但在不久的将来会有法规出台,从而使这类公民能够顺利接种疫苗。

    当地时间11月7日,希腊雅典,一名警察正在检查司机证件,确定其出行目的。为遏制新冠疫情,自当地时间7日早晨6时起,希腊全国进入为期三周的封锁状态。新的限制措施将禁止区域间的旅行。
    资料图:当地时间2020年11月7日,希腊雅典,一名警察正在检查司机证件,确定其出行目的。

  60岁的尼卢弗·塔里卡娅就是一个典型的例子。她是土耳其的退休人员,两年前在雅典市中心买了房。随后她加入了“黄金签证”计划,该计划可向外国投资者提供五年的居留许可,但并不提供在希腊的工作许可。这些外国投资者没有希腊社保号,他们只能购买私人保险。

  塔里卡娅于2月11日相关注册网站上提交申请,要求预约接种疫苗,但直到21日都未收到回复。她还在上周拜访了多个公民服务中心(KEP),同时也去了她所在地区的一些药店。但由于预约疫苗只需AMKA号而无需税号,这些机构都无法优先处理她的请求。

  报道指出,目前有数千人加入了“黄金签证”计划并在希腊生活,他们的信息在预约疫苗平台上都无法查到。尽管目前没有AMKA号的人可以用税号来填写接种疫苗的申请,但表格提交后他们还未得到任何回应。

  针对这一问题,希腊卫生部承认立法空白的存在,但在不久的将来会有一项法规出台,从而使这类公民能够顺利接种疫苗,并称疫苗接种计划不会落下任何一位公民。(朱天昊)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved