分享到:

阿富汗政府与塔利班和谈重启

阿富汗政府与塔利班和谈重启

2021年02月23日 18:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京2月23日电 据美联社23日报道,目前阿富汗政府和塔利班组织已经重新回到谈判桌前,希望能够就减少暴力达成共识,并最终达成停火。

  22日晚间,塔利班组织发言人穆罕默德·纳伊姆(Mohammad Naeem)在其个人“推特”上表示,和平谈判已经在卡塔尔境内重启。除了“气氛十分和睦”以及承诺将继续谈判外,纳伊姆并未透露具体安排。

  此前,在今年1月举行的和谈突然结束后,和谈双方都表达了重新安排相关日程的意愿。目前,双方的主要任务是列举各自的愿望清单,并就谈判项目和解决次序达成一致。

  据本周二联合国发布的一份报告显示,去年因暴力受伤和丧生的阿富汗平民总数为8820人,总数相较2019年下降了15%,但其中仍有43%是妇女与儿童。联合国阿富汗援助团和联合国人权办公室将总数有所降低归结于叛乱分子减少使用自杀式炸弹以及有意识减少滥杀的攻击方案。

  不过,这份报告称,在去年9月的和谈开始后,阿富汗境内平民伤亡数反而连续猛增三个月。如果此次和谈重启顺利,是否会产生类似的不良影响仍然是未知数。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved