分享到:

美国一女子因接受新冠感染者的器官移植而身亡

美国一女子因接受新冠感染者的器官移植而身亡

2021年02月24日 02:58 来源:央视新闻参与互动参与互动

  近日,根据美国多家媒体报道,美国密歇根州一名女子在接受了一名新冠病毒感染者的双肺移植两个月后死亡,该事件被《美国移植杂志》认定为是首例新冠病毒通过器官捐赠感染的病例。

  因车祸去世的双肺捐赠者在移植后48小时内接受了鼻拭子测试,结果呈阴性。然而在器官接受者的术前检测结果也呈阴性的情况下,术后三天该女子便出现了新冠病毒感染的症状,如发烧、血压过低及呼吸困难等。

  随后医生对其肺部深处的液体进行采样及检测,结果显示阳性。参与移植手术的医生也被检测出新冠病毒阳性,后期恢复了健康。

  据报道,器官接受者在术后61天去世。(央视记者 刘骁骞)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved