分享到:

俄外交部:美国涉“北溪2号”声明等同承认破坏竞争

俄外交部:美国涉“北溪2号”声明等同承认破坏竞争

2021年02月24日 09:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月24日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间23日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃就美国国务院关于“北溪2号”项目的声明发表评论称,华盛顿憎恶该项目的原因是地缘政治,美国自己承认了破坏贸易和竞争的基本原则。

  据报道,扎哈罗娃在社交媒体发文称,“美国务院发言人说,华盛顿不喜欢‘北溪2号’项目的原因,是地缘政治和担心俄罗斯扩大势力范围。”

  扎哈罗娃表示,德国一直宣称,这个项目对德国有利。而美国一直强调经济和能源不能政治化。她指出,美国的做法是“在承认美国破坏自由贸易和竞争的基本原则,让市场规则臣服于自己的地缘政治利益,不顾主权国家的意愿,同时损害独立国家公民的利益。”

  “北溪2号”是俄罗斯绕开乌克兰,经由波罗的海向德国出口天然气的管道项目,由俄罗斯和德国等欧洲国家企业合建。该管道投入使用后,俄罗斯向德国出口的天然气可以增加一倍。

  不过,以美国为首的一些国家对该项目表示反对,美国在2019年12月对该项目实施制裁,要求参与管道铺设的企业停止施工。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved