分享到:

秘鲁新冠疫情形势仍严峻 多家医院耗尽医用氧气

秘鲁新冠疫情形势仍严峻 多家医院耗尽医用氧气

2021年02月24日 20:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月24日电 据秘鲁《公言报》报道,秘鲁卫生部2月23日发布的新冠疫情数据显示,秘鲁累计确诊新冠病例1293497例。秘鲁第二波疫情形势仍然严峻。根据监察员办公室的报告,截至22日,秘鲁全国39家医院医用氧气告急,其中16家已经耗尽。

  为了缓解医用氧气短缺危机,秘鲁政府每日需要额外的110吨氧气。政府为此提出三个战略:进口或捐赠、建设氧气厂和购买医用氧气浓缩器

  秘鲁卫生部长奥斯卡·乌加特23日宣布,智利将每周捐赠40吨氧气,第一批将在本周末到达,目前主要的困难是运输问题,因为政府缺乏同型氧气瓶。

  医学院院长和前卫生部长埃雷拉都建议,秘鲁应寻求从更多国家进口氧气。

  此外,据秘鲁卫生部门的报告,秘鲁七个大区的医疗机构不再有重症监护室床位。利马医院和诊所的可用重症监护室床位只剩9张。

  秘鲁媒体24日报道称,据官方消息来源,2月3日至10日这一周,秘鲁儿童和青少年的新冠肺炎确诊病例比前一周增加了24%(1996例)。0-5岁儿童的新冠肺炎死亡人数最多(42%),12-17岁青少年的感染人数最多(45%)。

  为此,监察员办公室要求卫生部在部门间和政府间制定有效的预防措施和护理措施,以减少儿童和青少年的新冠病毒感染率,特别是在公共开放空间。

  监察员办公室向卫生部重申,有必要制定专门的儿科住院区,为患有新冠肺炎的儿童和青少年提供专门和针对性的全面护理。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved