分享到:

哈萨克斯坦疫情形势趋缓 3月放松部分隔离限制措施

哈萨克斯坦疫情形势趋缓 3月放松部分隔离限制措施

2021年02月25日 21:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)哈萨克斯坦疫情形势趋缓 3月放松部分隔离限制措施

  中新网努尔苏丹2月25日电(记者 张硕 文龙杰)中亚国家哈萨克斯坦新冠肺炎疫情形势近期趋缓,全国已无高风险疫情“红区”,自3月1日起将放松部分隔离限制措施。

  据哈卫生部消息,截至2月25日,该国累计确诊新冠肺炎病例和具有新冠肺炎症状但实验室病毒检测结果呈阴性的肺炎病例近26万例。过去24小时,哈境内上述“两种肺炎”新增确诊800余例,较之日前有小幅回升,但仍保持了最近两周以来的趋缓势头。

  哈卫生部副部长兼首席卫生医师叶尔兰·基亚索24日对媒体表示,过去两周,哈萨克斯坦的新冠肺炎感染率下降了1.2倍。目前,在哈各州市中,11州处于疫情风险较低的“绿区”,剩下5州处于中等风险的“黄区”,全国已无高风险的‘红区”。

  随着疫情形势整体趋缓,哈萨克斯坦将放松部分限制隔离措施。据哈通社报道,自3月1日起将允许“绿区”和“黄区”保龄球馆、网吧、健身中心和游泳馆等恢复营业。自3月1日起,允许对普通学校1至5年级的学生,国际学校1至7年级的学生进行综合教育,但江布尔州、曼格斯套州和科斯塔奈州除外,因为这三个地区的教育领域违反卫生防疫规定的次数较多。

  此外,得益于疫情形势的好转,哈萨克斯坦工业和基础设施发展部决定,再次增加与部分已通航国家的航班班次,包括:与土耳其增加4班,与乌兹别克斯坦增加4班,与吉尔吉斯斯坦增加2班,与乌克兰增加1班。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved