分享到:

日本政府拟26日傍晚决定解除6府县紧急事态宣言

日本政府拟26日傍晚决定解除6府县紧急事态宣言

2021年02月26日 12:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月26日电 据日本共同社报道,日本政府26日傍晚将就对10个都府县发布的至3月7日的新冠紧急事态宣言做出决定,对东海地区的岐阜、爱知2县、关西地区的京都、大阪、兵库3府县以及福冈共6府县在2月底解除宣言。

    当地时间5月25日据日媒报道,日本首相安倍晋三宣布,从25日开始,解除包括东京都在内的首都圈4都县和北海道的紧急状态。这标志着日本47个都道府县将全部实现解禁。4月7日,日本紧急事态宣言以7个都府县为对象首次发布,至今已有49天。此前,日本已经解除42个府县的紧急事态宣言,加上此次解除的首都圈4都县和北海道,目前,针对所有都道府县的宣言已经全部解除。图为当地时间5月25日,人们穿过东京新宿区的一条街道。
    图为疫情下的日本。

  据报道,首都圈1都3县医疗提供体制持续高负荷,政府以3月7日解除为目标,将继续采取对策。26日将不会向咨询委员会就此征求意见,而是在下周再作判断。

  除首都圈外的6府县,几乎所有指标均摆脱了疫情最严峻的“第四阶段”。有关一直在协调的福冈县,基于该县方面希望早日解除宣言,政府相关人士称“随着感染人数的减少,病床情况将有所改善”。

  此外,政府就举办活动的限制设置了解除宣言后约1个月时间的过渡期,解除之初以最多1万人为上限等分阶段放宽限制。

  1月7日,日本政府以首都圈1都3县为对象,再次发布紧急事态宣言,期限至2月7日。1月13日又新增了东海和关西等地区的7府县。2月2日将除栃木县之外的10都府县的宣言期限延长至3月7日。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved