分享到:

也门联合政府和胡塞武装交换36名战俘

也门联合政府和胡塞武装交换36名战俘

2021年03月01日 04:40 来源:新华网参与互动参与互动

  也门联合政府和胡塞武装交换36名战俘

  新华社开罗2月28日电(记者王尚)亚丁消息:也门联合政府和控制该国北部的胡塞武装28日在北部马里卜省交换36名战俘。

  也门政府军一名军官当天在接受新华社采访时说,也门联合政府和胡塞武装在马里卜省各自释放对方18名战斗人员。马里卜省部族长老们协调并促成此次换俘。

  另据也门萨巴通讯社报道,18名胡塞武装人员28日获释。

  马里卜省是也门石油主产区,也是沙特阿拉伯主导的多国部队指挥部所在地。今年1月以来,胡塞武装和也门政府军在该省发生激烈交火,造成数百人死亡,超过1200个家庭流离失所。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,沙特等国对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就停火、战俘交换等重要议题达成一致,但不久双方就互相指责对方破坏停火协议。2020年12月,也门政府与南方过渡委员会组建联合政府。至此,也门南部大部分地区实现了名义上的统一。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved