分享到:

美国未成年人何时能接种疫苗?福奇给出这一时间表

美国未成年人何时能接种疫苗?福奇给出这一时间表

2021年03月01日 10:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月1日电 据美国中文网报道,当地时间2月28日,美国传染病学专家、白宫首席医学顾问福奇表示,美国高中生可能会在今年秋季开学时接种新冠疫苗,而年幼的儿童可能要等到明年年初。

    资料图:美国传染病专家安东尼·福奇在美国国立卫生研究院接种了新冠疫苗,接种过程在电视上进行了直播,接种完成后福奇对镜头竖起了大拇指。
    资料图:美国传染病专家安东尼·福奇在美国国立卫生研究院接种了新冠疫苗,接种过程在电视上进行了直播,接种完成后福奇对镜头竖起了大拇指。

  据报道,福奇当天接受媒体采访时解释说,监管机构需要更多的数据来确保疫苗可以安全地给年幼的孩子接种。“如果切实地预测一下何时我们能够获得足够的数据,来确保小学生可以接种疫苗,我认为最早可能是在今年年底,很可能是在2022年第一季度。”

  福奇还表示,“对于高中生来说,预计是今年秋天的某个时候。”“我不确定是否会是(秋季)开学的第一天,但​​应该很接近。”

  此前,拜登政府承诺,学校将在他上任100天之内重新开放,这引起了一些教师的担忧,他们担心自己将在还未接种疫苗的情况下返校工作。

当地时间2月16日,设立在美国加州奥克兰体育场的大规模疫苗接种站向符合资格的民众开放。这处接种站每天将提供6000剂疫苗。近期,美国多处知名体育场变身疫苗接种站,以加速新冠疫苗接种速度。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
当地时间2月16日,设立在美国加州奥克兰体育场的大规模疫苗接种站向符合资格的民众开放。

  另外,福奇对美国食品和药物管理局(FDA)新授权的强生公司疫苗表示了支持。“我们现在拥有三种高效的疫苗。”他说,“特别是强生疫苗的最新结果,该疫苗抵抗严重疾病的功效大于85%。”

  福奇表示,人们不需要为疫苗能否抵御变异病毒担忧。他说,研究人员已经研究了病毒变异对疫苗效果的影响,“当变异病毒损害了疫苗的效果时,人们不一定能获得最佳的保护,但仍处于有效性的缓冲地带。”

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved