分享到:

希腊政府因疫情给房东补偿款 谁能领到这笔钱?

希腊政府因疫情给房东补偿款 谁能领到这笔钱?

2021年03月01日 10:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月1日电 据希腊《中希时报》报道,从当地时间3月15日起,希腊政府将为房东发放2021年1月份减免租金的补偿款。符合条件者应当在下周一之前在希腊独立公共税收局(AADE)的电子平台上,提交相关声明。

  三月期间,希腊的房东可以开始提交二月份疫情期间的减租申请,二月份的补偿金将于四月中旬开始发放。

    资料图:希腊雅典,一只猫在空荡的商业街上漫步。为遏制新冠疫情,希腊全国进入封锁状态。
    资料图:希腊雅典,一只猫在空荡的商业街上漫步。为遏制新冠疫情,希腊全国进入封锁状态。

  希腊财政部长赫里斯托斯·斯泰库拉斯、副部长西奥多罗斯·斯基拉卡基斯和副部长阿波斯托洛斯·维西罗普洛斯,签署了相关决议。该决议明确了希腊政府将如何补偿在2021年1月及2月期间对租客免租的房东(对受影响的人而言,将沿用从2020年11月以来一直不变的程序)。

  根据部长决议,2021年1月及2月未收取任何租金的自然人房东获得的补偿金额,为月租金的80%,法人实体房东获得的补偿金额,为月租金的60%。需注意的是,将租金削减40%的房东,其获得的补偿金额仅为削减租金的一半,即20%的租金。

  报道指出,补偿金不属于任何收入类别,也不属于任何有利于希腊发展的税收、费用、捐款(包括特殊团结捐款)或其他预扣税。希腊政府或第三方不得通过克扣或其他方式转让或征用该补偿款。希腊政府、希腊法制体系中的法人、地方政府组织、地方政府组织的法人、保险基金及银行不得克扣该补偿款以抵偿相关贷款。

    资料图:希腊雅典,一名戴口罩的女子经过帕特农神庙。
    资料图:希腊雅典,一名戴口罩的女子经过帕特农神庙。

  可获得补偿的房东包括:

  房东(自然人或法人),已签订房地产租赁协议,且对房地产具有完全所有权或使用权,并在2021年1月及2月期间没有收取租金。

  二手房东,已根据转租权签订了转租协议,在2021年1月及2月期间没有从租客、交易对象那里以支票形式,收到转租金。

  对于已去世的房东及二手房东,其继承人必须向税务局提供证明文件,以证明他们已成为死者的继承人,以便税务登记处更新数据。

  经营折扣店(奥特莱斯)、购物中心或折扣村的企业。

  据报道,房东应当提交《新冠疫情期间申请租金补偿声明》(以下简称《声明》),如果房东或二手房东因去世而未提交《声明》,则其继承人应当向在其死后的两个月内向税务局提交《声明》。

  如果房东或二手房东在提交《声明》后去世,且未在AADE上更新银行账户的:

  若逝者本人有银行账户,则任一继承人都应将逝者的银行账户告知希腊税务局,随后可通过信贷机构的证明来验证该银行账户。

  若逝者本人没有银行账户,则其继承人必须告知希腊税务局,并提供相关证明材料、出示继承人所继承财产的份额以及逝者提交《声明》的文件编号和提交年份。在这种情况下,补偿款将按照相应的比率发放给各继承人。款项会打至继承人在AADE的TAXISnet个性化信息系统中登记的银行账号。

  AADE在《声明》截止提交后的30天内,将根据其掌握的信息对《声明》进行批准、提示修正或拒绝。房东、二房东或其继承人将会在TAXISnet上登记过的电子邮箱中收到AADE的相关通知。

  该补偿款的发放将分为两个阶段。第一阶段将于《声明》截止提交后的十五天内开始,并在截止提交后的30天内完成全部款项的发放。

  补偿款将直接发放至申请人在TAXISnet上登记的银行账户。

  若补偿款发放失败,则AADE将再次通知相关人员,以修改《声明》或《房地产租赁信息声明》中的错误或遗漏之处,或在TAXISnet系统中更正银行账户。(朱天昊)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved