分享到:

强生疫苗即将开始交付 美当局盼提高少数族裔接种率

强生疫苗即将开始交付 美当局盼提高少数族裔接种率

2021年03月01日 16:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月1日电 据路透社3月1日报道,美国拜登政府高级官员透露,美国强生公司或于3月2日起,开始在美国供应新冠疫苗。与此同时,随着美国已有三种疫苗获批紧急使用,当局希望提高少数族裔的新冠疫苗接种率。

当地时间2月16日,设立在美国加州奥克兰体育场的大规模疫苗接种站向符合资格的民众开放。这处接种站每天将提供6000剂疫苗。近期,美国多处知名体育场变身疫苗接种站,以加速新冠疫苗接种速度。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
当地时间2月16日,设立在美国加州奥克兰体育场的大规模疫苗接种站向符合资格的民众开放。

  据报道,官员们承认,根据相关数据,美国非裔等少数族裔群体的疫苗接种率,要远低于白人群体。比如,在阿拉巴马州,黑人占人口总数的27%,占新冠总死亡数的31%,但接种疫苗数仅占17%。

  官员表示,美国政府将继续追踪疫苗供应情况,以确保疫苗在不同人群之间得到平均分配。

  报道称,与莫德纳疫苗以及辉瑞和BioNTech的疫苗的不同之处在于,强生疫苗为单剂疫苗,注射一剂后就能对新冠病毒产生免疫力。另外,强生疫苗可在冰箱温度下储存和运输,更易于分发。

  美国食品药品管理局(FDA)于2月27日正式批准了强生公司新冠疫苗的紧急使用授权,使强生疫苗成为在美国获批的第三种新冠疫苗。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved