分享到:

哈萨克斯坦累计确诊超26万例 首都开始为教师等人群接种疫苗

哈萨克斯坦累计确诊超26万例 首都开始为教师等人群接种疫苗

2021年03月01日 21:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)哈萨克斯坦累计确诊超26万例 首都开始为教师等人群接种疫苗

  中新网努尔苏丹3月1日电(记者 张硕 文龙杰)中亚国家哈萨克斯坦疫情形势近期趋缓。据哈卫生部消息,截至3月1日,该国累计确诊新冠肺炎病例和具有新冠肺炎症状但实验室病毒检测结果呈阴性的肺炎病例逾26.2万例。该国过去24小时上述“两种肺炎”新增确诊630余例。

  截至目前,全哈境内已无高风险的‘红区”。在哈各州市中,首都努尔苏丹、阿特劳州、东哈州、科斯塔奈州属中等风险的“黄区”,其他地区均位于低风险的“绿区”。

  自3月1日起,努尔苏丹启动针对教师、执法工作者的新冠疫苗接种工作。为保障疫苗接种工作顺利进行,努尔苏丹市政府在全市设置了36个疫苗接种点。

  针对本国疫情接种情况,哈卫生部长阿列克谢·措伊在1日召开的政府扩大工作会议上表示,哈萨克斯坦拥有自己的疫苗生产能力,这将在最大程度上减少疫苗在输送过程中产生的风险,并为稳定国内疫情形势提供支持。他还指出,位于卡拉干达州的制药厂已启动俄罗斯“卫星V”新冠疫苗生产线。该厂拟于2月底前生产9万剂疫苗,7月将提升至200万剂。

  据哈官方此前消息,哈本国产疫苗拟于4月启动试生产,初期月供应量为7.5万剂,逐步扩大至每月50万剂。哈政府计划在2021年内为600万本国公民接种疫苗。

  此外,阿列克谢·措伊当天还表示,哈将从今年起分阶段逐步提升医护人员的薪资待遇,至2023年哈国医生月薪资水平将提升至56.1万坚戈(约合人民币8695元),为现有水平的2.5倍。国家预算已制订了按年度划分的薪资待遇提升方案,该方案将涵盖24.7万医护人员。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved