分享到:

意大利新冠患者呈年轻化 卫生部长:疫情不容乐观

意大利新冠患者呈年轻化 卫生部长:疫情不容乐观

2021年03月02日 11:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月2日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利民防部3月1日报告新增新冠确诊病例13114例,死亡246例。截至1日18时,意大利累计确诊病例2938371例,死亡病例97945例,治愈病例2416093例。

    当地时间1月18日,意大利坎帕尼亚大区庞贝古城,由于被定义为处于新冠疫情低风险地区,庞贝古城重新对游客开放。开放第一天,游客们佩戴口罩在古城内参观。图片来源:视觉中国
    当地时间1月18日,意大利坎帕尼亚大区庞贝古城,由于被定义为处于新冠疫情低风险地区,庞贝古城重新对游客开放。开放第一天,游客们佩戴口罩在古城内参观。图片来源:视觉中国

  据报道,上周,意大利博洛尼亚市圣奥索拉综合医院收治了一名年仅11岁的女孩。院方表示,该患者原本身体健康,并无其他疾病,如今却生命垂危,需进行插管治疗。由于此前在意大利的未成年感染者中,从未出现过如此严重的病症,该病例已引发医学界的广泛关注。

  博洛尼亚卫生局急诊部主任戈迪尼说,博洛尼亚医院住院患者的平均年龄正在降低,且部分患者症状十分严重,治疗时间长。目前,医院已出现床位紧张的状况,情况比第一波疫情还要糟糕。

  博洛尼亚市市长梅罗拉表示,博洛尼亚已经十分接近红色疫情防控区,本周将评估当地是否需采取更严厉的防控措施。

  根据意大利国家卫生院最新研究报告,1月至2月,意大利新冠病毒的平均发病率约为每10万居民150例,发病率最高的人群为13至19岁群体,约为每10万人200例。

  报告指出,13至19岁群体的发病率在1月底至2月初首次超过老年群体,成为了最容易感染的族群,并且在2月份继续提高。不过,在13至19岁群体年龄组中,感染者很少出现严重病症,轻度病症大约占60%。

  意大利卫生部防疫局局长雷扎指出,已经注意到近期感染病例的年龄中位数有所降低。部分原因是脆弱群体的疫苗接种起到作用,但校园感染影响广泛,儿童更易感染且多为无症状。当校园内暴发疫情或出现变种病毒时,当局必须考虑停课。

  意大利卫生部长斯佩兰扎表示,过去一周,意大利新增确诊病例逾11.6万例,较此前一周增多2.86万例,增幅高达32.8%。其中,皮埃蒙特和伦巴第大区的增幅更是高达48%和47%。现在疫情曲线正在急剧上升,未来几周疫情发展趋势不容乐观。(博源)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved