分享到:

法国北部敦刻尔克疫情告急 法总理警告未来数周形势艰难

法国北部敦刻尔克疫情告急 法总理警告未来数周形势艰难

2021年03月03日 05:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)法国北部敦刻尔克疫情告急 法总理警告未来数周形势艰难

  中新社巴黎3月2日电 (记者 李洋)法国北部敦刻尔克的新冠疫情告急,当地新冠发病率创新高。法国总理卡斯泰2日警告,法国未来数周的疫情形势艰难。

当地时间2月27日,由于疫情防控的需要,法国尼斯首次实行周末“封锁”,著名的海滨“英格兰大道”一片冷清。“英格兰大道”沿途风光明媚,两旁种满各种花卉,一路通往天使湾,往日里这里游人如织。
当地时间2月27日,由于疫情防控的需要,法国尼斯首次实行周末“封锁”,著名的海滨“英格兰大道”一片冷清。

  根据2日的疫情数据,敦刻尔克的新冠发病率为每10万居民中达1039名感染者,而上周的数据是每10万居民中有910名感染者。面对日益严峻的疫情,敦刻尔克卫生局要求当地医疗系统在本周末之前再增加100张重症监护病床。

  由于敦刻尔克医疗系统面临饱和,当地已经开始向法国其他地方转移新冠重症患者。2日有两名重症患者通过直升机被送往诺曼底地区的勒阿弗尔医院接受治疗。敦刻尔克卫生局称,未来数日仍将继续向外地转移患者。

  敦刻尔克已经开始实施周末“封城”,当地警方称,周末派遣了200名警察监督周末“封城”的执行情况,有137人因未能遵守周末“封城”的相关管制措施而被处罚。

  法国总理卡斯泰警告,未来数周的疫情形势艰难;官方正在继续对20个疫情严重的省份严密监控,以便及时采取措施。他表示,目前官方仍然支持采取地区性管控措施遏制病毒传播。

  卡斯泰同时还表示,随着新冠疫苗接种进程的加快,希望能够在数周之后摆脱目前的状况。法国3日将再度召开疫情应对会议,讨论接下来将要采取的措施。

  法国政府发言人阿塔尔2日表示,不排除对巴黎大区等地采取周末“封城”等管制措施。他强调,目前医疗系统的压力相当大,如果最终仍无法避免“封城”,政府将不得不做出相关决定。

  根据最新官方疫情数据,法国2日新增确诊病例22857例,累计确诊病例达3783528例,累计死亡病例现为87220例,新增死亡病例417例。法国新冠住院患者现有25263人,重症患者现有3586人。(完)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved