分享到:

东京奥运五方会议举行 讨论外国观众观赛等问题

东京奥运五方会议举行 讨论外国观众观赛等问题

2021年03月03日 21:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网东京3月3日电 (记者 吕少威)当地时间3日,东京奥组委举行五方视频会议,讨论外国观众进入日本观赛以及观众人数上限等问题。

  国际奥委会主席巴赫、国际残奥委会主席帕森斯、东京奥组委主席桥本圣子、日本奥运大臣丸川珠代和东京都知事小池百合子参加会议。各方一致同意在3月对是否允许外国观众进入日本观赛作出判断。而具体的观众人数上限,则将根据新冠疫情形势在4月作出决定。

  国际奥委会主席巴赫表示,要举办安全、安心的大会,确保竞技的公正。东京奥运成功的关键就是新冠疫情对策,不仅要确保参赛者的安全,也要确保日本国民的安全。

  日本奥运大臣丸川珠代表示,新冠病毒经常出现变异,当前情况很严峻,需要作出慎重的判断。东京奥组委主席桥本圣子说,奥运圣火传递将于3月25日开始,希望在此之前对外国观众现场观赛等问题作出决定。国内外的新冠疫情变化以及日本与国外的往来能开放到何种程度都是需要考虑的因素。

  截至当地时间3日18时30分,当天日本新增新冠肺炎确诊1244例,累计确诊升至435547例,首都圈4地仍处于新冠疫情紧急状态之中。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved