分享到:

道歉但拒绝辞职!纽约州长库默镜头前回应性骚扰丑闻

道歉但拒绝辞职!纽约州长库默镜头前回应性骚扰丑闻

2021年03月04日 07:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:道歉但拒绝辞职!纽约州州长库默回应性骚扰丑闻来源:中国新闻网

  中新网3月4日电 据美国中文网报道,面对三名年轻女性的性骚扰指控,美国纽约州长库默当地时间3日公开道歉,但拒绝辞职,要求纽约人在作出判断前耐心等待纽约州总检察长的调查结果。他再次誓言将全力配合调查,并表示“完全”支持女性站出来反对性骚扰的权利。

资料图:纽约州州长库默。
资料图:纽约州州长库默。

  据报道,库默于3日召开了近两周以来的首场简报会,他同时在镜头前公开道歉。库默说:“我现在明白了,我的行为让人们感到不舒服。这不是故意的,我真诚地、深深地为之道歉。我对此感觉很糟糕,坦白说,我对此感到尴尬。”

  库默说:“我从来没有想过要冒犯任何人、伤害任何人或给任何人带来任何痛苦。那是我最不想做的事。我学到了重要的一课。我很抱歉,很抱歉我给别人造成的任何痛苦,我从来都不是故意的,我将会在这次经历中变得更好。”

  库默还表示,他将“全面配合”纽约州总检察长利蒂希娅·詹姆斯对性骚扰指控的调查。詹姆斯正在挑选一家外部律师事务所调查这些指控,并将提交一份公开报告。

 

  报道称,自性骚扰丑闻发酵以来,库默一直避免公开露面,他面临着越来越高的辞职呼声。库默最后一次在镜头前接受记者提问是在2月19日,他在接下来的22日召开了电话会议,但从那以后,他基本避免出现在公众的视线中。

  在举行简报会的前一天,州议会达成协议,剥夺疫情期间赋予库默的紧急权力。这项法案最早将于5日生效。简报会开始20分钟后,库默在一张演示文稿中展示了这一最新进展,但没有进一步讨论。

  纽约市长白思豪表示,如果性骚扰指控属实,库默应该辞职。当3日再次被问及此事时,白思豪说:“如果州长想继续留任,他就必须作出表率。他需要每天回答问题,解决问题……如果他做不到,那就退到一边,让别人来做。”

【编辑:李霈韵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved