分享到:

韩国逾15万人接种疫苗 5人接种阿斯利康疫苗后死亡

韩国逾15万人接种疫苗 5人接种阿斯利康疫苗后死亡

2021年03月04日 16:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月4日电 综合韩媒报道,韩国疾病管理厅中央防疫对策本部表示,以当地时间4日0时为准,韩国已有逾15万人接种新冠疫苗。此外,韩国官员4日通报,新增3例接种阿斯利康疫苗后死亡的案例,已累计有5人死亡,目前,韩国正在调查其死亡与接种疫苗之间的相关性。

当地时间12月17日,据韩国中央防疫对策本部通报,过去24小时,韩国新增确诊病例1014例;单日新增病例连续两日破千。首都圈扩大病毒检测范围,本周起在地铁站等地增设150个临时筛查站。图为首尔市江南三成站地铁站附近,民众在临时筛查站外等待检测。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 曾鼐 摄
图为韩国首尔市江南三成站地铁站附近,民众在临时筛查站外等待检测。 中新社记者 曾鼐 摄

  据韩国国际广播电台(KBS)报道,以当地时间4日0时为准,韩国新增424例新冠确诊病例,累计达91240例。新增的本土感染病例中,京畿道最多,达177例,依次是首尔117例、大邱19例、仁川18例等。韩国还新增了死亡病例7人,累计死亡1619人。

  另外,以当地时间4日0时为准,韩国已有超15.4万人进行了新冠疫苗首次接种。其中逾15.1万人接种阿斯利康疫苗,2742人接种辉瑞疫苗。

  4日,从首尔大学附属医院开始,上级综合医院正加速为医务人员和服务人员接种阿斯利康新冠疫苗。韩国政府原计划从8日起为感染风险较高的医疗机构从业人员接种疫苗,但由于疫苗提前交货,接种时间也有所提前。

  不过在当天,韩国官员透露称,又有3人在接种了阿斯利康新冠疫苗后死亡,累计死亡数增至5人。

  新增的三名死者中,1例为52岁、住在全州市疗养院的患者,接种疫苗近两天后于4日凌晨死亡,生前患有心脑血管疾病,2020年6月出现脑出血。第二名58岁的患者,接种后不到一天时间,于4日早间在一家长期护理医院里死亡,生前患有心肌梗塞和糖尿病等疾病。另一名死者来自大田市,是一名20多岁的女性,2日接种,约15个小时后死亡。

  韩国官员说,“他们都没有对接种疫苗产生不良反应”,并指出卫生部门将会见多名传染病专家,以确定其死亡与疫苗之间的相关性。

  此前在3日,京畿道高阳市和平泽市也各报告了1例接种阿斯利康疫苗后死亡的病例。当地政府和有关部门已就其死因等开展调查。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved