分享到:

别放松警惕!美专家称变异病毒正在美国加速传播

别放松警惕!美专家称变异病毒正在美国加速传播

2021年03月07日 07:10 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  美专家:变异病毒正在美国加速传播 远不是放松警惕的时候

  从最新数据来看,相比2020年底到今年1月新冠病毒的大规模传播,美国的新冠肺炎疫情已经得到了一定的控制,越来越多的州放松了当地防疫措施。但美国医学专家却对此表示担忧,认为目前新冠肺炎的相关数据依然在一个很高的水平,变异病毒也正在各地传播,现在还远不是放松警惕的时候。

  根据美国疾病控制与预防中心(CDC)近期发布的最新数据,全美目前已经至少发现了2753 例新冠变异病毒的感染病例,感染毒株包括首次在英国,南非和巴西发现的三种变异病毒。其中有2672例感染源来自在英国发现的新冠变异病毒B.1.1.7, 68 例感染源来自南非发现的变异病毒B.1.351,13例感染源来自巴西发现的变异病毒P.1。

  为此,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇在5日的白宫新冠肺炎发布会上表示,新冠病毒在社区中高于基线水平的传播,对于有效防疫是十分不利的。疾控中心主任瓦伦斯基也在当天发布会上表示出同样的担忧。瓦伦斯基称,美国目前的日增新冠肺炎病例继续在6万至7万例之间波动,而死亡人数则是每天2000人左右。许多医学专家提出警告,目前变异病毒已经显示出高于平常的传染率,放松防疫措施,等于“羊送虎口”。

  新冠变异病毒B.1.1.7目前在美国大面积传播,给社区带来巨大威胁。相比普通新冠病毒,其传染速度增加了40%~60%,以这样的速度来看,很可能造成更多严重病患。从全美各州的数据来看,也是如此,变异病毒的发现率已经从原先的1%或2%猛增至20%至30%。(央视记者 许骁)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved