分享到:

沙特主导的多国联军空袭也门胡塞武装军营

沙特主导的多国联军空袭也门胡塞武装军营

2021年03月07日 23:20 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社开罗3月7日电(记者王尚)萨那消息:沙特阿拉伯主导的多国联军7日空袭了胡塞武装位于也门首都萨那中心城区的一座军营,至少造成3人受伤。

  据目击者说,7日中午,萨那城区传出巨响,随后升起大量黑烟。一名不愿透露姓名的胡塞武装军官对新华社说,沙特主导的多国联军空袭了该组织位于萨那中心城区的第一师军营,至少造成3人受伤。

  目前,也门联合政府和沙特主导的多国联军还未就空袭情况发布消息。

  自今年初以来,胡塞武装和也门联合政府的军事对峙不断升级。胡塞武装在也门北部马里卜省加大攻势,而多国联军则以空袭打击胡塞武装。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,沙特等国对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就停火、战俘交换等重要议题达成一致,但不久双方就互相指责对方破坏停火协议。2020年12月,也门政府与南方过渡委员会组建联合政府。至此,也门南部大部分地区实现了名义上的统一。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved