分享到:

日本报告第三例接种疫苗过敏反应 仍在住院观察

日本报告第三例接种疫苗过敏反应 仍在住院观察

2021年03月08日 09:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月8日电 综合报道,日本境内新冠疫情持续之际,已启动新冠疫苗接种计划。不过,截至当地时间3月7日,该国累计出现3例施打疫苗后过敏的病例。

  据报道,3月7日,日本一名30多岁女性在接种辉瑞疫苗后,发生过敏反应,在接受治疗后症状已改善,不过仍在住院观察。这是日本第3例施打疫苗后出现过敏的病例。

  日本于2月17日起启动新冠疫苗接种计划,开始为医护人员接种由美国辉瑞公司与德国生物新技术公司合作研发的新冠疫苗。截至3月5日下午5时,已有超过4.6万名医疗从业人员接种。

    当地时间1月7日,日本东京,民众佩戴口罩上街。当日,因新冠疫情持续蔓延,日本首相菅义伟宣布,该国首都圈的一都三县(东京都、埼玉县、千叶县和神奈川县)将从当地时间1月8日0时起进入紧急状态,结束时间为2月7日。据报道,紧急状态生效后,当局将强化防疫措施,包括要求相关地区的餐饮店缩短营业时间和对大型活动的举办进行限制等。
    当地时间1月7日,日本东京,民众佩戴口罩上街。

  尽管疫情仍在持续,日本民众警惕感似乎有所下降,东京都中心地区出现了密集的人流。在日本首都圈1都3县的紧急事态宣言决定再次延长后的第一个周末,高端品牌店林立的东京表参道,戴着口罩前来购物的年轻人熙熙攘攘,路口附近等待红绿灯的人们,也挤满了人行道。

  来自千叶市的大学女生(19岁)表示:“很久没有来过了,没想到居然有这么多人。也许大家的警惕感都下降了。果然人群聚集很可怕。”

  花店的男性店员(50岁)称:“从去年10月前后起,周末的人流就在增加,而今天可能是最多的。”但他表示销售额并未恢复,并称“不购买的话就没有意义”。

  夜幕降临后,新宿歌舞伎町还出现了喝酒的人群。从都内前来与朋友聚餐的40多岁男性表示:“感觉恐惧减退,大家都变得不再忍耐了。因为一直都在自我克制,这也没有办法。”

  在埼玉市南区的别所沼公园与两个孩子散步的家庭主妇(39岁)表示:“今年认为去公园没问题的人也许很多。出远门还是要避免的。”到千叶市中心看电影的大学生三户部葵(23岁)和加藤美香子(23岁)同声说道:“晚上聚餐风险很高,但白天去购物或者喝茶的话应该没事吧。”

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved