分享到:

闭门举行!东京奥组委宣布圣火出发仪式以无观众形式举行

闭门举行!东京奥组委宣布圣火出发仪式以无观众形式举行

2021年03月16日 08:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月16日电 据日本东京奥运会和残奥会组织委员会15日正式宣布,25日在福岛县足球设施“J-Village”举行的奥运会圣火传递出发仪式将采用无观众形式,普通民众无法观礼。这是为了防止新冠疫情扩大,从东京都内前来出席的相关人士也将大幅削减。

图为2020你那3月25日位于日本东京站前的奥运会倒计时电子钟,倒计时电子钟已不再显示倒计时数字,而替换为当天的日期和实时时间。
图为2020年3月25日位于日本东京站前的奥运会倒计时电子钟,倒计时电子钟已不再显示倒计时数字,而替换为当天的日期和实时时间。

  据报道,第一棒火炬手与延期前相同,由在东日本大地震发生的2011年夺得足球世界杯冠军的日本女足国家队成员担任。奥组委称参加者正在协调。

  当天仪式前,将有福岛县的国家指定重要非物质民俗文化遗产海螺演奏、成为电影舞台的福岛县磐城市温泉设施“夏威夷温泉度假村”舞蹈团表演等,宣传福岛县的文化和艺术。

  会场装饰的花卉是东日本大地震灾区生产的,楢叶町的儿童等约100人将为第一棒火炬手加油。

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved