分享到:

伊外长敦促:伊朗大选前 美国尽快重返伊核协议

伊外长敦促:伊朗大选前 美国尽快重返伊核协议

2021年03月16日 09:55 来源:海外网参与互动参与互动

  海外网3月16日电 自从美国宣布退出伊核协议,美伊两国关系持续陷入紧张。伊朗外长扎里夫日前敦促,美国尽快重返伊核协议,这次还划了时间线。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,扎里夫表示,伊朗6月将举行总统选举,这可能会阻止任何谈判取得的进展,“从现在到9月,可能会发生许多事。因此,对于美国来说,迅速采取行动是明智的选择。”

  伊朗一再表示,退出伊核协议的美国必须首先采取行动弥补损失,并且不应该设定任何先决条件。扎里夫指出,“我们准备在美国恢复执行该协议后立即返回。就是这么简单。”

  报道提到,拜登政府上任后曾表示,有望重启伊核协议,但还称,希望在取消制裁前,看到伊朗方面的变化。不过,伊朗方面认为,取消制裁是伊方重新遵守伊核协议的前提。(海外网 李萌)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved