分享到:

朝鲜宣布与马来西亚断交

朝鲜宣布与马来西亚断交

2021年03月19日 11:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京3月19日电 平壤消息:据朝中社19日报道,朝鲜外务省当天发表声明正式宣布完全断绝与马来西亚的外交关系。

  声明表示,马来西亚当局17日以涉嫌“非法洗钱”为由将一名无辜的朝鲜公民强行引渡至美国,彻底破坏了两国关系中相互尊重主权的基础,鉴于当前的严重事态,朝方因此决定断绝与“屈服美国强权而对朝鲜做出特大敌对行为”的马来西亚的外交关系。

  声明称,该朝鲜公民多年在新加坡从事合法对外贸易活动,其涉嫌洗钱是荒唐无稽的捏造和阴谋,马来西亚方面也从未提出过任何确凿证据。

  声明指出,马来西亚当局盲目追随美国不当的压力,甚至无视公认的国际法,把朝鲜公民当做美国敌视政策的牺牲品。从现在起,马来西亚将要对双方之间可能发生的任何后果负全部责任。声明还警告美国作为这起事件的幕后操纵者也将付出应有的代价。

  据悉,朝鲜和马来西亚1973年正式建交。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved