分享到:

俄罗斯学者:西方疫苗接种政策加剧全球不平等

俄罗斯学者:西方疫苗接种政策加剧全球不平等

2021年03月22日 20:36 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  俄罗斯学者:西方疫苗接种政策加剧全球不平等

  当前新冠肺炎疫情依然在全球蔓延,世界多国将接种疫苗作为有效预防新冠病毒感染的方式。而近日,俄罗斯政治观察家弗拉基米尔·丹尼洛夫在俄罗斯东方新观察网站刊发文章指出,西方国家在新冠疫苗接种政策中的种种扭曲,使全球不平等现象进一步加剧。

  弗拉基米尔·丹尼洛夫在文章中指出,西方国家所推行的疫苗接种政策暴露出西方社会最卑劣的一面,尤其是缺乏对他人的同情心。

  他表示,以美国为例,华盛顿所高喊的“美国优先”口号正以最无耻的有损美国声誉的方式贯彻落实。对于其他国家的关切,以及联合国发出的国际社会应展现“疫苗团结”的呼吁,根本不在美国政府考虑之列。

  弗拉基米尔·丹尼洛夫还指出,今天在许多国家,对快速接种疫苗的希望正在破灭。仍有成千上万的人正在因此而丧生。而一些发达国家购买的疫苗剂量则超过其人口所需。

  以加拿大为例,该国的疫苗剂量足够其国民每人接种近6次。正如联合国艾滋病规划署执行主任温妮·比亚尼马所说,这种“疫苗隔离”意味着富裕国家可以扩大疫苗接种覆盖面,更快地恢复经济,把穷国远远地甩在后面。

  另外,文章还指出,疫苗接种计划还加剧了一些国家内部的不平等现象。他指出,得益于私营部门、黑市和所谓“疫苗旅游”的存在,一些国家的富裕精英阶层有机会更早接种疫苗。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved