分享到:

日本孩子长大后最想干啥?男孩:公司职员 女孩:糕点师

日本孩子长大后最想干啥?男孩:公司职员 女孩:糕点师

2021年03月23日 11:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月23日电 据日本《朝日新闻》中文网报道,日本“第一生命保险”不久前公布了对小学3至6年级儿童询问“长大后最想成为什么?”的调查结果,发现男生首选“公司职员”,女生选择最多的是“糕点师”。

    当地时间1月5日,日本民众在东京参加新年书法比赛。日本儿童参加比赛。
    当地时间2017年1月5日,日本民众在东京参加新年书法比赛。图为一名日本儿童参加比赛。

  根据调查结果,男生选择的第1位是“公司职员”,“油管主播”(YouTuber)以微弱之差位居其后。女生选择的第1位是“糕点师”,第2位是“教师”。

  该调查以日本全国的约1100人为对象,于2020年12月实施。此次是第32次。男生选择的第1位从上次的“足球选手”转为了“公司职员”。

  “第一生命保险”的负责人对这一结果解释称,“在因疫情而引入远程工作的情况下,或许是因为看到父母在家里工作的样子,而产生了一种亲近感吧”。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved