分享到:

世卫组织:全球新增新冠病例数量连续五周攀升

世卫组织:全球新增新冠病例数量连续五周攀升

2021年03月23日 15:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月23日电 据俄罗斯卫星网23日报道,世界卫生组织传染病学家玛丽亚·范·科霍夫(Maria Van Kerkhove)在记者会上表示,全球新增新冠病例数量连续五周攀升,死亡率的提高也令人担忧。

当地时间3月15日,菲律宾首都马尼拉再次实施宵禁,从晚10时至次日晨5时,为期两周。当天,位于马尼拉CBD马卡蒂绿带商圈的餐厅,尽管顾客不多,仍继续营业到晚8时。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 关向东 摄
资料图:当地时间3月15日,菲律宾首都马尼拉再次实施宵禁,从晚10时至次日晨5时,为期两周。中新社记者 关向东 摄

  据报道,科霍夫说:“我们现在注意到五大地区中,四个地区新增病例出现上升。全球病例已经连续五周攀升。最近一周增长幅度达8%。”

  她表示,最近一周欧洲新冠病例上升12%,主要是由于B.1.1.7.毒株的传播。东南亚地区新增病例上升49%,主要是印度感染人数暴增。地中海东部地区上升8%,太平洋西部地区上升29%,主要是由于菲律宾和巴布亚新几内亚病例遽升。

  科霍夫指出,“整体上,我们看到新增病例上升的趋势,这令我们很担心”。她表示,由于居民要求取消限制措施、疫苗短缺和分配不公以及新变异毒株的出现,都给一系列国家带来压力,使局势变得复杂。

  她还说,世卫组织注意到,新冠肺炎死亡率连续六周下降,但最近一周全球死亡率再次攀升,令人不安。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved