分享到:

危地马拉驻美领事人员工作负荷大 预算和人员均不足

危地马拉驻美领事人员工作负荷大 预算和人员均不足

2021年03月24日 16:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月24日电 据南美侨报网23日报道,近日,危地马拉外交部副部长埃尔南德斯通报,近期该国驻美领事人员业务量超负荷,且状况正在恶化。

  据报道,根据危地马拉外交部提供的资料,目前在危地马拉驻美领事馆工作的总人数为300余人。据当地危地马拉移民反映,与领事馆预约处理业务后,需要等待长达9个月的时间。

  据统计,2012年危地马拉驻美领事馆共提供40万次领事服务,2019年增加到156.3万次,其中业务量增加最多的是边境领事馆。埃尔南德斯重申了边境领事馆的重要性,边境领事馆需要与美国海关与边境保卫署和美国移民海关执法局配合工作,业务涉及保护边境处危地马拉公民人权、成人拘留和儿童收容等。

  埃尔南德斯称,目前危地马拉驻美领事馆面临着两个问题:预算不足和人员匮乏。埃尔南德斯强调,这两个问题的解决都要依靠危地马拉国会帮助。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved