分享到:

法国重症患者超5000人 官方将实施“强化检查”

法国重症患者超5000人 官方将实施“强化检查”

2021年03月31日 09:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)法国重症患者超5000人 官方将实施“强化检查”

  中新社巴黎3月30日电 (记者 李洋)当地时间30日,法国新冠重症患者人数突破5000人,创下去年4月底以来新高。法国官方决定4月起实施“强化检查”,进一步防止民众违反防疫管制措施。

  根据法国卫生部当晚公布的疫情统计数据,法国30日新增确诊病例30702例,累计确诊病例4585385例。法国累计死亡病例现为95337例,新增死亡病例381例。

    当地时间3月28日,法国巴黎,大批民众在塞纳河畔享受春日阳光。
    当地时间3月28日,法国巴黎,大批民众在塞纳河畔享受春日阳光。

  法国新冠重症患者现已超过5000人,达5072人,创下去年4月底以来的重症患者人数新高。巴黎大区医疗系统压力仍在增大,当地住院患者已升至7325人,其中重症患者达1525人。

  法国内政部长达尔马宁30日代表官方宣布,自4月1日起实施“强化检查”。检查将集中于违反管制措施出行、违法进行聚会或集会、违法开放应当停止营业的场所等。检查将在复活节周末的“高风险”时段着重进行。

  达尔马宁透露,自去年12月以来,警方已针对民众是否遵守防疫措施展开520万次检查,大多数违法行为是违反管制措施出行。自今年1月以来,警方已阻止326次秘密聚会。他还透露,在19个实施“封城”的省份中,上周末民众违反防疫措施的行为有所增加。

  法国总统马克龙30日晚与总理卡斯泰会面,讨论疫情应对方案。法国BFM电视台援引政府内部人士的消息报道称,目前官方正在考虑三种应对疫情方案,一是继续维持现状,但设法减轻医疗系统压力;二是在疫情严重的地区关闭学校;三是在疫情最严重的地区实施全面“封城”。

  西班牙、德国等国已对法国采取入境管制措施。葡萄牙官方30日宣布,从4月1日起,来自法国的旅行者都需提供必要的入境理由,并须出示72小时内有效的病毒检测阴性证明,入境葡萄牙后还须接受14天隔离。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved