分享到:

荷兰货船海上遇险:12名船员已获救、船只有倾覆危险

荷兰货船海上遇险:12名船员已获救、船只有倾覆危险

2021年04月07日 12:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月7日电 据路透社报道,近日,一艘悬挂荷兰国旗的货船在挪威附近海域遭遇风暴,导致船身严重倾斜,发动机出现故障。目前,12名船员已在直升机的协助下紧急弃船离开,但船只仍面临倾覆危险。

遇险船只船员被用直升机救起。英国《卫报》报道视频截图。
遇险船只船员被用直升机救起。英国《卫报》报道视频截图。

  据报道,当地时间5日晚,12名船员被前来救援的直升机救起,并被送至安全地带。

  据6日最新消息,该船仍在海上漂流,距离挪威海岸约74公里。挪威沿海管理局表示,货轮仍有倾覆的风险,目前船体侧倾达到30度,已有拖船前往营救该船。

  该部门还表示,“污染风险是我们主要关注的问题,”货轮的油箱中约有350公吨重油和50公吨柴油。

  报道称,涉事船只名为“Eemslift Hendrika”,长约111米。该船只是一艘游艇运输船,此次航行是为将货物及船只从德国运送至挪威。挪威沿海管理局说,绑在甲板上的一艘较小的船只在暴风雨中坠落。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved