分享到:

德国单日新增确诊创年内新高 政府拟修法以统一全国“封城”措施

德国单日新增确诊创年内新高 政府拟修法以统一全国“封城”措施

2021年04月10日 04:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)德国单日新增确诊创年内新高 政府拟修法以统一全国“封城”措施

  中新社柏林4月9日电 (记者 彭大伟)德国9日新增确诊感染新冠病毒人数达到25464人,创下该国今年1月初以来的新高。德国副总理兼财长朔尔茨当天表示,德国联邦政府正寻求通过修改法律的方式在全国范围内实施统一的“封城”措施。

  德国疾控机构当天公布的新增确诊人数和新增死亡人数分别为25464人、296人。据德国“时代在线”实时数据,截至当地时间9日18时50分,德国累计确诊2973039人、治愈2647217人、死亡78742人。截至当天,德国已接种17035698剂次疫苗,共有4831522人接种了第二剂。

  针对德国当前疫情数据,疾控机构罗伯特科赫研究所负责人威勒当天在柏林举行的记者会上表示,受复活节假期影响,预计要到下周周中方能得出能够反映疫情真实情况的新增确诊人数。他呼吁人们重视疫情的严重性:目前重症患者人数正在增多,且青少年转为重症的比例正在升高,“ICU重症病床很快将被完全占满”。

  副总理兼财长朔尔茨当天表示,当前德国各地“封城”规定存在太多的各行其是,公民需要获得透明度、清晰度和确定性,以清楚地知道本地疫情数据高涨时,将会采取哪些措施。他透露,目前计划的内容包括制定包括宵禁、停课和关停商店等在内的全国范围内统一的“紧急制动”规则,今后一个县市的“平均每十万人七日累计新增确诊病例数”一旦超过100的警戒值,则将自动触发“紧急制动”,而当突破200时,中小学将采取“不同年级轮流到校”,减少同时来学校上课的人数。

  原定12日举行的联邦政府与各州州长防疫会议则被宣布取消。朔尔茨说,如果有了法律层面的统一规定,那么就不再需要每两周举行一次磋商。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved