分享到:

哈里将返英参加菲利普亲王葬礼 梅根因有孕不同行

哈里将返英参加菲利普亲王葬礼 梅根因有孕不同行

2021年04月11日 08:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:英国女王伊丽莎白二世丈夫菲利普亲王去世 享年99岁来源:中国新闻网

  中新网4月11日电 综合报道,英国菲利普亲王于当地时间4月9日离世。白金汉宫10日表示,菲利普亲王的葬礼将在17日于温莎城堡举行。

  据报道,英女王及其子孙将出席葬礼,哈里王子已确认会从美国加州返英,其妻梅根则因有孕在身,医生不建议她出国,因此不会出席。

    资料图:英国菲利普亲王。
    资料图:英国菲利普亲王。

  白金汉宫称,葬礼因新冠疫情而大幅削减规模,并获英女王首肯。民众可通过电视直播收看仪式过程。白金汉宫发言人表示,虽然葬礼作出“必要修改”,但安排大致反映菲利普亲王生前的个人意愿。

  葬礼预定于当地时间4月17日下午3时在温莎城堡内圣乔治礼拜堂举行,仪式举行前,全国默哀一分钟。葬礼结束后,菲利普亲王将长眠于圣乔治礼拜堂地下的皇家墓室。

    当地时间2021年4月9日,英国伦敦,英国白金汉宫发表声明称,菲利普亲王去世,享年99岁。民众手捧菲利普亲王的照片悼念亲王的离世。
    当地时间2021年4月9日,英国伦敦,英国白金汉宫发表声明称,菲利普亲王去世,享年99岁。民众手捧菲利普亲王的照片悼念亲王的离世。

  菲利普亲王辞世后,英国举国哀悼8天,至4月17日结束,英国王室则会服丧两周。

  由于防疫规定,葬礼人数不得超过30人,英国首相约翰逊表示不会出席葬礼,让更多王室成员能出席仪式。

  查尔斯王储10日代表王室发言表示,非常怀念父亲,父亲一生为女王、家人、整个国家做出最杰出奉献,父亲深受他人喜爱及赞赏,是非常特别的人物。查尔斯也对世界各地及英联邦的民众一同哀悼父亲,表示谢意。

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved